Top.Mail.Ru

Женская консультация № 7 переехала из ковидной больницы

8 июня 2020 г. 17:50
Лилия Сухарева
Фото: indolgoprud.ru

Врачи женской консультации № 7 принимают пациенток по новому адресу – в женской консультации № 2 на улице Батурина, 14/12. Необходимость переезда связана с перепрофилированием городской клинической больницы № 8 на лечение пациентов с COVID-19. Женская консультация № 7 располагалась на первом этаже здания и имела общий с больницей кабинет забора анализов и лабораторию. На решение организационных вопросов потребовалось меньше суток, сообщила Известно.ру заведующая женской консультацией № 2 Ольга Ельникова.

"Нам удалось сохранить расписание работы врачей, прием пациентов ведется посменно, – рассказала Ольга Ельникова. – Перинатальные ультразвуковые скрининги у беременных не отменяются и проводятся в запланированные сроки. В понедельник произошла небольшая заминка с забором анализов, но вопрос быстро решен".

Три врача консультации выразили готовность работать с больными с новой коронавирусной инфекцией и остались на прежнем месте. Прикрепленные к их участкам беременные будут наблюдаться у других специалистов.

Ольга Ельникова отмечает, что наплыва пациентов нет. С 30 марта медицинская помощь в женских консультациях № 7 и 2 оказывается только в случаях обращений по заболеванию и по экстренным показаниям. Время плановых посещений беременных лечащие врачи согласовывают по телефону. Профилактические медосмотры, приемы по бесплодию и патологии шейки матки не проводятся до особого распоряжения правительства РФ.

4 июня департамент здравоохранения принял решение о перепрофилировании городской клинической больницы № 8. Медики, ранее работавшие по гинекологическому профилю, будут оказывать помощь больным средней степени тяжести. Директор департамента Артур Фокин обещал развернуть на базе больницы 81 койку с кислородной поддержкой и установить четыре аппарата искусственной вентиляции легких.

В области увеличивается число тяжелых больных новой коронавирусной инфекцией. На 8 июня на кислородной поддержке находятся 150 пациентов,13 – на ИВЛ.

Поделиться в социальных сетях