Top.Mail.Ru

Уровень апрельской безработицы в Ивановской области – 0,7%

13 мая 2022 г. 9:27
Виктория Гущина
Читать в

Уровень безработицы в апреле в Ивановской области составил 0,7% от численности экономически активного населения, сообщил Известно.ру представитель комитета по труду, содействию занятости и трудовой миграции Людмила Ибрагимова. С марта показатель вырос на 0,1%.

“Сегодня уровень безработицы – 0,7%. Он сохраняется в пределах допустимого. На 1 января текущего года показатель тоже был 0,7%. В конце марта-начале апреля он немного снизился (до 0,6%. - Известно.ру). Особого роста безработицы не наблюдается”, – рассказала Ибрагимова.

Уровень апрельской безработицы практически равен допандемийному – до начала эпидемии число безработных составляло 0,6%. В разгар пандемии показатель поднялся до 4,2%. 

Комитет по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции встречается с безработными и предлагает свои вакансии и подбирает курсы повышения квалификации.

"Проводится подбор подходящей работы на вакансии Ивановских работодателей, предлагаются варианты трудоустройства в другие регионы. <...> В текущем году для работников организаций, находящихся под риском увольнения, будут организованы временные работы и профессиональное обучение. Это позволит сохранить их занятость, получить новые компетенции и знания с целью продолжения трудовой деятельности", – сообщил Известно.ру руководитель комитета Роман Соловьёв в ответ на запрос.

С 1 января 2022 г. безработные граждане Ивановской области могут найти работу дистанционно через новый сервис “Работа России” – общероссийскую базу вакансий и резюме. Сейчас ивановские работодатели на портале ищут работников полиции, водителей, учителей, психологов, кондукторов, кассиров, бухгалтеров, рабочих, программистов и инженеров.

Известно.ру писал, что с 1 января 2022 г. для ивановцев вырос максимальный размер пособия по безработице на 5,2%, до 12 792 руб.

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях