Top.Mail.Ru

Карту "МИР" можно оформить до 1 октября

19 мая 2020 г. 16:31
Надежда Павлова
Читать в

Центральный Банк России принял решение из-за ситуации с коронавирусом отложить обязательный перевод граждан на карту "МИР" до 1 октября 2020 года, сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда России. 

Переход должен был закончиться до 1 июля – карту "МИР" должны были оформить работники бюджетной сферы, пенсионеры, безработные и получатели пособий для перечисления государственных дотаций и выплат.

Президент 11 мая объявил о дополнительных выплатах на детей по 10 000 руб., родители ринулись в банки, чтобы оформить карты "МИР". Спустя три дня, 14 мая, руководство Ивановского Пенсионного фонда чуть не лишилось должностей из-за внезапного столпотворения желающих оформить "президентские" выплаты. Такой же ажиотаж создали ивановцы и у дверей открытых офисов Сбербанка.

"Получателям указанных выплат, которые пользуются платежными картами и не успеют оформить карту национальной платежной системы "МИР" до определенной законом даты (теперь до 1 октября. – Известно.ру), кредитные организации указанные выплаты не зачислят, – пояснила Известно.ру руководитель департамента социальной защиты населения Татьяна Рожкова. – Деньги будут возвращены в органы социальной защиты населения, а предоставление выплат будет приостановлено".

Карту "МИР" получатели выплат должны оформить заблаговременно и сообщить реквизиты профильным ведомствам.

К выплатам на карту "МИР" по линии департамента соцзащиты относятся пособия по беременности и родам, за учет на ранних сроках беременности, ежемесячное пособие по уходу за ребенком и другие "детские" пособия, а также выплаты гражданам, подвергшимся облучению радиации.

К выплатам на карты "МИР" по линии комитета по труду относятся зарплаты работников бюджетной сферы и пособия по безработице. По линии Пенсионного фонда – пенсии. По линии Фонда социального страхования – оплата больничных листов.

Поделиться в социальных сетях