Top.Mail.Ru

Глава ивановского ПФР получил выговор за толпу. UPD

18 мая 2020 г. 18:31
Надежда Павлова
Фото: News.myseldon.com

Руководитель городского отделения Пенсионного фонда России получил выговор за столпотворение в отделении в Иванове 14 мая, рассказал Известно.ру управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России Михаил Болдин. Сам Болдин ждет санкций руководства.

После столпотворения 14 мая в МФЦ "Октябрьский", где меры безопасности не соблюдали ни посетители, ни персонал, лишилась должности его руководитель. Губернатор Станислав Воскресенский заявил, что спрос с органов власти и с тех, кто оказывает государственные и муниципальные услуги, будет повышенным, и поручил главам муниципалитетов взять под личный контроль соблюдение регламентов безопасности на предприятиях и при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Инцидент с толпой у здания Пенсионного фонда на ул. Багаева в Иванове произошел в тот же день, 14 мая. Перед открытием приема у дверей образовалась толпа желающих оформить обещанные Владимиром Путиным выплаты на детей.

"Я наказал Колесникова (руководителю отделения в г. Иваново вынесен выговор. – Известно.ру), это ж его зона ответственности (люди пришли в клиентскую службу), – прокомментировал Известно.ру управляющий региональным ОПФР Михаил Болдин. – Я пока работаю и жду, будут ли санкции в отношении меня". Болдин винит в создавшейся ситуации группу цыган, которые "устроили бучу и кашу-малашу и никого не слушали". "Я сразу пригласил полицейских, которые и восстановили порядок", – рассказывает об инциденте управляющий ОПФР.

"Полицейские в рамках своих должностных полномочий навели порядок достаточно быстро, – сообщил Известно.ру начальник отдела информации областного УМВД Владислав Радостин. – Выставили турникеты, установили необходимую дистанцию, и проблема была снята. Насколько мне известно, всё это из-за сбоя в системе электронной очереди, поэтому произошло одномоментное скопление большого количества людей. Система должна была распределять посетителей с промежутками по времени, но этого не случилось".

В пресс-службе Пенсионного фонда России в Москве на запрос Известно.ру ответили: "На данный момент от комментария по вопросу наложения дисциплинарного взыскания на руководство отделения или управлений ПФР в Ивановской области воздерживаемся".

Поделиться в социальных сетях