Top.Mail.Ru

Юрьевецкая дамба будет готова в 2022 г.

24 декабря 2021 г. 11:53
Виктория Гущина
Читать в

Подрядчик закончит реконструкцию дамбы в Юрьевце в 2022 г., сообщила пресс-служба комплекса развития инфраструктуры Ивановской области. Рабочие поставят фонари, перила и достроят 150 м шпунтовой стенки.

"На реконструкцию дамбы из бюджетов всех уровней в 2021 году направлено порядка 459 млн руб., из них 93% – средства федерального бюджета. Реконструкция сооружения позволит, в первую очередь, решить многолетнюю проблему возникновения чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, даст новый импульс развитию благоустройства набережной, увеличению туристической привлекательности города Юрьевец и в целом сделает жизнь горожан комфортнее и безопаснее", – цитирует пресс-служба представителя департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области.

Реконструкция дамбы началась в 2019 г. Работы проходят по региональной программе "Развитие водохозяйственного комплекса Ивановской области". Дамба функционирует с 1957 г., ее длина – 1178 м. За 60 лет работы дамба стала аварийной.

Известно.ру писал, что плесские власти к 2023 г. отремонтируют аварийную дамбу на р. Шохонка. Город получил субсидию от департамента природных ресурсов Ивановской области на сумму 43 млн руб.

Поделиться в социальных сетях