Top.Mail.Ru

"Дормострой" обещает убрать мусор с остановок в Кохме

13 августа 2020 г. 9:02
Павел Разуваев
Фото:: "Вконтакте"

Застройщик "Дормострой" уберет мусор с остановок на улице Ивановской в Кохме в ближайшие два дня, сообщил Известно.ру представитель компании. На захламление павильонов пожаловались жители города в паблике "ВКонтакте" "Подслушано.Кохма".  

"Мы в ближайшее время направим машины и людей для ликвидации стихийных свалок на остановках общественного транспорта на Ивановской улице и будем регулярно чистить мусорные микроконтейнеры", – прокомментировал Известно.ру первый заместитель гендиректора ООО "Дормострой" Алексей Семёнов.

Строительная компания "Дормострой", выигравшая в 2019 г. конкурс на реконструкцию улицы Ивановской по нацпроекту "Безопасные и качественные дороги", по условиям контракта должна следить не только за состоянием трассы после ремонта, но и за вывозом снега и мусора. По словам представителя департамента дорожного хозяйства и транспорта, "Дормострой" должен вывозить мусор с остановок по мере необходимости, но не реже 1-2 раз в неделю. Но местные жители в последнее время начали оставлять на остановках пакеты с бытовыми отходами, не донося их до контейнеров, поэтому и сложилась такая ситуация.

Ремонт Ивановской улицы в 2019 г. обошелся в 343,5 млн руб. Они ушли на постройку нового дорожного полотна, новых тротуаров и остановок, а также на расширение трассы.

Ранее Известно.ру писал, что в марте вандалы разгромили три остановочных павильона на улице Ивановской.

Поделиться в социальных сетях