Top.Mail.Ru

В Иванове несостоявшаяся поездка с иностранцем обошлась таксисту в 45 тысяч рублей

4 октября 2022 г. 11:31
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники Фрунзенского ОМВД в Иванове разбираются с фактом дистанционного мошенничества, жертвой которого стал местный таксист.

Как сообщила пресс-служба УМВД по Ивановской области, 40-летний мужчина, который подрабатывает в службе такси, рассказал полицейским, что накануне получил заказ доставить клиента до аэропорта "Южный". Заказ поступил якобы от администратора гостиницы, откуда должен был ехать клиент. Администратор указал, что оплата должна проводиться только на карту определенного банка. Деньги за поездку, сказал он, переведет туристическое агентство, поскольку клиент – иностранец и сам это сделать не может.

Таксист назвал номер своей банковской карты и пришедшие на телефон СМС-коды. После этого "администратор" попросил его удалить сообщения. Водителя это насторожило, но было уже поздно: позвонив в банк, он узнал, что с его счета исчезли 45 000 рублей.

Мужчина, который, по его словам, уже знал о подобных аферах, обратился в полицию, которая сейчас решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Известно.ру писал, что на днях 66-летний житель Иванова лишился 1 391 000 рублей, поверив выдавшему себя за сотрудника банка мошеннику, что спасает свой счет.

Поделиться в социальных сетях