Top.Mail.Ru

В Иванове пенсионер отдал мошенникам почти 1,4 млн рублей, спасая свои сбережения

3 октября 2022 г. 12:25
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове полицейские разбираются с заявлением 66-летнего жителя Фрунзенского района, который стал жертвой крупного дистанционного мошенничества.

Как рассказали в пресс-службе регионального УМВД, пенсионер поверил позвонившему незнакомцу, который выдал себя за сотрудника банка и напугал "клиента" тем, что с его счета кто-то якобы пытается снять деньги. Спасти накопления, по словам позвонившего, можно было только переведя их на "безопасные счета".

"Следуя указаниям афериста, – пишет пресс-служба УМВД, – ивановец приобрел новый сенсорный телефон и установил приложение банка. После этого отправился в финансовую организацию, где обналичил свои сбережения в размере 1 276 000 рублей. Затем мужчина направился к банкомату и внес наличные на якобы "безопасный счет".

После этого пенсионер по совету мошенника обналичил еще 115 000 рублей и тоже перевел на продиктованный счет.

Лишившись таким образом 1 391 000 рублей, потерпевший обратился в полицию, признавшись, что о таких видах мошенничества ему рассказывал участковый.

Известно.ру писал, что в мае мошенники точно по такой же схеме развели жителя Иванова, также убедив его приобрести новый телефон для банковских приложений. 65-летний пенсионер лишился 1 550 000 рублей.

В обоих случаях полиция завела уголовные дела о мошенничестве.

Поделиться в социальных сетях