Top.Mail.Ru

Следователи возбудили дело после гибели в пожаре трех ивановцев

3 мая 2021 г. 12:41
Алла Викалюк
Читать в

Ивановские следователи возбудили уголовное дело из-за гибели трех человек, в том числе 30-летней женщины, на пожаре в 30-м микрорайоне 1 мая, сообщило ведомство на официальном сайте.

Известно.ру писал, что пожар произошел в субботу во второй половине дня. Выгорела комната площадью 6 м2. По информации ГУ МЧС по Ивановской области, к прибытию пожарных один человек был мертв, двое других скончались позднее.

"Ленинским межрайонным следственным отделом города Иваново возбуждено уголовное дело по факту гибели троих человек при пожаре по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам", – говорится в сообщении.

По предварительным данным следствия, 56-летний хозяин квартиры распивал с двумя своими знакомыми спиртные напитки. В ходе тушения пожара спасатели эвакуировали из квартиры с признаками отравления двоих мужчин и 30-летнюю девушку, которые скончались в подъезде дома.

По информации ивановской полиции, сгорела одна комната, но прокоптилась вся квартира. "Пластиковый корпус телевизора оплавился и горячей жижей стек вниз – на стол и на пол, оставив от себя лишь кинескоп. От пластмассового радиоприемника, висевшего на стене, остался только динамик – корпус тоже расплавился и жидкими ошметками скапал вниз по обоям", – написала полиция в аккаунте ВК.

Ивановские следователи оперативно осмотрели место происшествия и назначили медицинские и пожарно-технические экспертизы.

Поделиться в социальных сетях