Top.Mail.Ru

Ивановцы сыграют в хоккей ночью

2 ноября 2020 г. 17:10
Марина Москалева
Фото: ahl.ru

Альтернативная и Ночная хоккейные лиги планируют провести в Иванове чемпионат по хоккею. Сейчас идет сбор заявок. Об этом сообщил Известно.ру исполнительный директор АХЛ Денис Палицын.

Альтернативная хоккейная лига объединяет 23 команды из Иванова, Ивановского района, Кинешмы, Решмы, Наволок, Савина, Лежнева, Тейкова, Вичуги, Шуи, Пестяков, Южи, Талиц, Фурманова, Палехского района. Предполагается, что они и примут участие в чемпионате в рамках трех дивизионов ("Любитель", "Мастер" и "3 на 3").

Ночная хоккейная лига проведет соревнования для команд четвертого дивизиона "40+". По словам Дениса Палицына, в этом дивизионе будут соревноваться шесть команд. Соревнования пройдут в "Олимпии", а также на открытых катках (они есть почти во всех районных центрах, кроме Савина). Пока не залиты катки, команды приезжают оттачивать мастерство в "Олимпию": в основном используя для этого открытые тренировки спортивного комплекса.

"Составы команд в полной мере отражают массовое увлечение хоккеем в нашей области. Возраст участников – от 14 до 60 лет, это учащиеся техникумов и вузов, преподаватели, бизнесмены, представители рабочих профессий, сотрудники МЧС. Но на ледовом поле все они хоккеисты с большой буквы, которые вышли бороться за свою команду. В основном в команды объединяются друзья, коллеги. Бывает, что люди знакомятся на катке, когда приходят заниматься. Мы идем даже на то, чтобы объединить людей, увлекающихся хоккеем, в команду, если у них ее пока нет", – говорит Денис Палицын.

Нынешний чемпионат будет вторым по счету. Альтернативная хоккейная лига была создана в Иванове в 2019 году, тогда же прошел первый чемпионат, в котором приняли участие 11 команд. Сейчас лига растет.

Ночная хоккейная лига – это ведущая организация по любительскому хоккею в России. "Запуск этого проекта 10 лет назад инициировал лично Владимир Путин. А в этом году мы открыли представительство НХЛ в Иванове", – говорит Денис Палицын.

Точные даты проведения чемпионата организаторы пока не называют. Всё будет зависеть от эпидемической обстановки в регионе. С условиями заявочной кампании можно ознакомиться на сайте АХЛ.
 

Поделиться в социальных сетях