Top.Mail.Ru

Несколько тысяч ивановцев получили пенсии на неделю раньше

16 сентября 2021 г. 15:59
Ольга Петрова
Читать в

Часть пенсионеров Ивановской области, которым обычно пенсионные выплаты приходят на банковскую карту или счет 22-го числа, получили свою пенсию на неделю раньше, во вторник, 14 сентября. Об этом ивановцы пишут в соцсетях. руководитель пресс-службы областного отделения Пенсионного фонда Наталья Китаева подтвердила Известно.ру эту информацию. 

"Деньги на выплаты пенсий поступили в сентябре пораньше, поэтому было решено перечислить их тем, кто обычно получает пенсии 22-го числа, в один день с теми, кто получает их 14-го числа. В октябре выплачивать пенсии заранее не планируется", – пояснила собеседница Известно.ру.

По ее словам, доставочный период в ведомстве – с 3 по 22 числа каждого месяца, поэтому за рамки обозначенного срока пенсионный фонд не вышел. В чем причина сентябрьского "пенсионного ускорения", собеседница не уточнила.

На сегодняшний день пенсии в регионе получают 313 000 человек: выплаты приходят через почту с 3 по 22 число, а через банк по 9, 14 и 22 числам каждого месяца. Сколько именно ивановцев получили пенсии в сентябре досрочно, специалисты пенсионного фонда на момент публикации не уточнили.

Неожиданную пенсию раньше срока получили и пенсионеры в Тюмени.

Известно.ру писал, что кроме положенных пенсий и пособий, в сентябре все пенсионеры получат дополнительно разовую выплату в размере 10 000 руб. 

А жители Ивановской области старше 65 лет, которые переболели коронавирусом с первого дня пандемии до 1 мая 2021 г., получат по 3000 руб. – таково решение губернатора Станислава Воскресенского. Оформлять выплату пенсионеры будут через соцзащиту.

Поделиться в социальных сетях