Top.Mail.Ru

Огонь подбирается к жилым домам в Ильинском

20 апреля 2021 г. 11:51
Ольга Петрова
Читать в

Горение сухой травы угрожает домам и хозпостройкам жителей поселка Ильинское, на месте дежурят пожарные и сотрудники ЖКХ. В понедельник, 19 апреля, поздним вечером огонь приблизился к райцентру настолько, что ильинцы всю ночь слышали треск и громкий лай собак. Об этом сообщает паблик "Пешком по Иванову" в "ВКонтакте".

"Пожарные делают все возможное, чтобы огонь не перекинулся на жилые дома. Пока он на безопасном расстоянии в 500 м. Но в случае усиления ветра все может резко измениться. Мы постоянно контролируем ситуацию", – рассказал Известно.ру Александр Шелеменцев, дежурный диспетчер единой диспетчерской службы Ильинского района. Он добавил, что дежурство ведут также сотрудники отдела ЖКХ, потому что на пути огня – очистные сооружения.

Жительница Ильинского, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала Известно.ру, что паники среди населения поселка нет, но запах гари и треск от горения разносятся по райцентру до сих пор.

Известно.ру писал, что утром в понедельник, 19 апреля, пожар, вызванный палами сухой травы, уничтожил несколько хозпостроек и заброшенное здание молочной фермы в деревне Зады Ильинского района.

За прошедшую неделю, с 12 по 19 апреля, региональные и федеральные пожарные тушили траву 481 раз. В Иванове за неделю жители вызывали пожарных на тушение травы более 40 раз.

Ранее Известно.ру писал, что власти объявили начало пожароопасного периода в лесах Ивановской области. Приказ в среду, 14 апреля, подписал председатель областного комитета по лесному хозяйству Михаил Яковлев.

Поделиться в социальных сетях