Top.Mail.Ru

20% ивановцев планируют провести отпуск дома

30 марта 2022 г. 17:17
Мария Седова
Читать в

Каждый пятый ивановец (20%) считает, что отпуск в этом году лучше провести дома. Еще 16% считают лучшим местом для отдыха дачу. 14% хотели бы поехать "на любое море", 11% – в любое место России, 8% – в Крым, сообщает пресс-служба онлайн-сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

"По сравнению с прошлым годом респонденты стали чаще задумываться об отдыхе на даче, в Крыму и в любом месте России, тогда как число сторонников зарубежных направлений снизилось", – говорится в релизе SuperJob.

На речке или озере в Краснодарском крае и за границей хотят провести отпуск по 6% опрошенных в Иванове. 3% хотят отправиться на Алтай или "как можно дальше от людей". "Египет, Турция, горы, путешествия в другие города, Байкал, Азия, Карелия и Абхазия привлекают по 2% ивановцев. 5% респондентов уверены: этим летом вообще не стоит брать отпуск", – добавляют аналитики.

На море чаще хотели ехать девушки (15% против 8% среди мужчин), а обойтись без отпуска чаще хотят мужчины (6% против 2%).

Известно.ру писал, что в этом году большинство владельцев дач, огородов и частных домов в Ивановской области планируют посадить картофель.

Поделиться в социальных сетях