Top.Mail.Ru

В школе № 18 города Кинешмы появился Уголок Героя

30 сентября 2022 г. 15:30
Марина Москалева
Читать в

В школе № 18 им. Маршала А.М. Василевского г. Кинешмы прошла церемония открытия Уголка Героя, посвященного Илье Филину, который героически погиб в ходе специальной военной операции. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщает администрация Кинешмы.

В церемонии приняли участие глава Кинешмы Вячеслав Ступин, депутаты городской думы Ольга Яншенкина и Татьяна Раева, начальник управления образования Мария Сажина, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Захаров, заместитель председателя городского отделения "Союза десантников" Николай Смирнов, кадеты и самые близкие родственники Ильи – мама, супруга, бабушка и маленький сын.

"Наш Герой – Илья Игоревич Филин, выпускник нашей школы, отдавший жизнь в борьбе за освобождение Донецкой области и наших соотечественников. Илья погиб, но он всегда будет жить в наших сердцах и памяти. Илья вернулся сегодня в нашу школу и останется в ее стенах пока стоит наше образовательное учреждение. Илья будет для всех учащихся, особенно кадетов, примером доблести, чести, отваги, мужества, патриотизма, все будут на него равняться", – отметила директор школы Вера Задорнова.

Уголок Героя разместили в рекреации третьего этажа школы, которая посвящена землякам – Героям Отечества.

Илья Филин родился в Кинешме. Закончил 9 классов школы № 18, затем поступил в Кинешемский химико-технологический колледж, где учился 2 года, а затем перевелся на 3-й курс Кинешемского педагогического колледжа, который закончил в 2011 году по специальности "Преподаватель информатики в основной школе".

В 2016 году окончил Московский государственный технологический университет имени К.Г. Разумовского.

В июне 2011 году призван в ВС РФ, затем заключил контракт. При прохождении военной службы выполнял служебные боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона в Чеченской Республике. В октябре 2018 года принимал участие в контртеррористических операциях и выполнял служебные задачи на территории Сирийской Арабской Республики.

Награжден: медалью "За боевое отличие"; медалью "Участник военной операции в Сирии"; медалью Жукова; медалью Суворова. Погиб 20 мая 2022 года. Награжден орденом Мужества посмертно.

Теги:
Поделиться в социальных сетях