Top.Mail.Ru

Житель Приволжска на полгода отправится в колонию за попытку украсть холодильник

7 октября 2022 г. 17:00
Андрей Гладунюк
Читать в

В Приволжске суд вынес приговор местному жителю за покушение на кражу с незаконным проникновением в жилище, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Суд посчитал доказанным, что в марте прошлого года 24-летний мужчина из пустующего дома на улице Плёсской в райцентре вынес несколько крупногабаритных вещей, в том числе холодильник. Один он бы этого сделать не смог, поэтому позвал на помощь знакомых, сказав им, что дом и часть находящегося в нем имущества принадлежат ему.

Поверив в это, мужчины, как пишет пресс-служба прокуратуры, "вынесли из помещения холодильник, положили на тележку, чтобы отвезти его в пункт приема металла". Но поблизости оказались сотрудники полиции, которые заподозрили неладное. Благодаря им попытка кражи так и осталась попыткой.

По приговору суда несостоявшийся вор шесть месяцев проведет в колонии строгого режима. Ранее он уже бывал под судом.

Приговор в силу еще не вступил.

Известно.ру писал, что в Кинешме 14-летний подросток и 21-летний парень вынесли из чужой квартиры холодильник и газовую плиту и попали под уголовное дело.

В феврале 2021 года в Ивановском районе 32-летний житель деревни Коляново украл железный гараж, а спустя несколько дней – водонапорную башню, за что получил 2,5 года колонии-поселения.

Поделиться в социальных сетях