Top.Mail.Ru

"Энергия" проиграла петербургскому "Спартаку"

5 ноября 2020 г. 13:14
Егор Пелевин
Ивановки на равных сыграли с лидером чемпионата России только в первой половине матча (фото - пресс-служба "Энергии")

4 ноября ивановская команда провела свой второй гостевой поединок в Северной столице в рамках чемпионата России. На этот раз ивановские баскетболистки уступили местному "Спартаку" 55:79.

После стартовых туров "Спартак" вошел в число лидеров Суперлиги-1. Тем не менее начало встречи осталось за ивановками, которые были сильнее в первой четверти (18:13). Перед большим перерывом хозяйки сравняли счет и добились преимущества в три очка. Переломить ход встречи им помогла легендарная баскетболистка двукратный призер Олимпийских игр Наталья Водопьянова. 

Вторая половина матча у "тигриц" не получилась. Они проводили долгие безочковые отрезки, которыми воспользовались красно-белые. Петербурженки оторвались в счете и уверенно довели поединок до победы. Успех позволил им выйти на второе место в турнирной таблице. "Энергия", проиграв со счетом 55:79, осталась на 13-й позиции.

"По сравнению с прошлым матчем против петербургских "Черных Медведей" мы сделали шаг вперед в своей игре. Но показать целостный баскетбол нам вновь не удалось, отметила наставница "Энергии" Елена Ворожцова. Будем стараться убирать недостатки. Нам важно верить в себя и в свои силы!"

Лучшей баскетболисткой в составе ивановок стала Анастасия Алексеева, набравшая 16 очков и совершившая четыре подбора. Следующий матч "Энергия" проведет 11 ноября: на своей площадке она померится силами с идущей на восьмом месте командой "УГМК-Юниор" (Екатеринбург).

Теги:
Поделиться в социальных сетях