Top.Mail.Ru

В Иванове 18-летнюю девушку ждет суд за наркотики

24 ноября 2021 г. 17:31
Андрей Гладунюк
Читать в

В Иванове сотрудники регионального Следственного управления СК завершили расследование уголовного дела в отношении 18-летней девушки, которая обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере с использованием интернета, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Следователи считают доказанным, что весной 2021 г. ивановка, которой на тот момент было 17 лет, вместе с 15-летней подружкой через интернет сговорились с неким мужчиной об участии в бесконтактном сбыте наркотиков. 26 апреля они, следуя указаниям этого неустановленного следствием человека, достали из заранее оборудованного им тайника-"закладки" наркотики. Расфасовав их по пакетам, девушки, как говорится сообщении пресс-службы, "осуществили организацию нескольких тайников-"закладок" в разных районах города Иваново, после чего посредством электронных сообщений передавали информацию о месте нахождения тайников неустановленному лицу".

В тот же день их задержала полиция. Кроме тайников, оперативники нашли большое количество наркотиков на съемной квартире старшей из девушек.

Часть 4 ст. 228.1 УК РФ предполагает от 10 до 20 лет колонии. С учетом того, что преступление не было доведено до конца, в деле присутствует также ч. 3 ст. 30 УК РФ, что снижает срок наказания.   

Известно.ру писал, что в августе 2021 г. полицейские задержали с поличным 25-летнего жителя Подмосковья, который разносил закладки с героином на ул. Некрасова у одного из домов в Иванове.

В ночь на 30 июня в Ивановском районе две 15-летние девочки погибли от наркотиков.

В январе 2021 г. ФСБ накрыла в Ивановской области сеть подпольных нарколабораторий.

Теги:
Поделиться в социальных сетях