Top.Mail.Ru

В Ивановском районе две девочки погибли от наркотиков

30 июня 2021 г. 15:27
Андрей Гладунюк
Читать в

В Ивановском районе в ночь на среду, 30 июня, правоохранители нашли тела двух 15-летних девочек. СУ СКР, сообщает пресс-служба ведомства, возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум лицам").

"По версии следствия, – говорится в релизе, – в период с 28 по 29 июня двое 18-летних молодых людей вместе с двумя 15-летними девочками находились в доме одной из них, где употребляли наркотические вещества. В результате чего двое молодых людей были госпитализированы в больницы, а две несовершеннолетние девочки скончались на месте".

На месте работают сотрудники следственного управления. Следователи назначили две медицинские и химическую судебные экспертизы.

Источник в правоохранительных органах сообщил Известно.ру, что дом, где погибли девочки, расположен на территории садового товарищества "Лира" около д. Афанасово Ивановского района.

Уголовное дело взяла на контроль прокуратура Ивановской области. Она проверит, как соблюдались нормы законодательства образовательными организациями, в которых обучались погибшие девочки, а также полицией и органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Известно.ру писал, что 17-летний ярославец попался на сбыте наркотиков в Иванове. 

В январе 2021 г. ФСБ накрыла в Ивановской области сеть подпольных нарколабораторий.

Поделиться в социальных сетях