Top.Mail.Ru

В Иванове отправится в суд дело о похищении человека из-за 5 млн руб.

10 сентября 2021 г. 18:33
Андрей Гладунюк
Читать в

Сотрудники следственного управления СК по Ивановской области завершили и подготовили к передаче в суд уголовное дело о разбойном нападении и похищении человека, организованном 35-летней жительницей Иванова. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По версии следствия, обвиняемая узнала, что у ее коллеги по работе есть крупная сумма денег. Она вступила в сговор с двумя мужчинами и уговорила их напасть на знакомого.

"Реализуя задуманное, 29 сентября 2020 г. женщина договорилась с потерпевшим о встрече, достоверно зная о наличии при нем денежных средств в крупной сумме. На встречу также приехали двое мужчин, привлеченных ею к совершению преступления", – говорится в релизе.

30-летняя сожительница одного из участников преступления, которая по делу проходит как соучастница, подошла к коллеге заказчицы и ударила его по лицу, чтобы спровоцировать конфликт. Затем подбежали двое подельников, которые стали избивать потерпевшего, нанеся, как отмечено в материалах дела, "не менее 28 ударов руками и ногами в область головы, грудной клетки и конечностей".

Под угрозой ножа они затащили свою жертву в специально арендованную квартиру. Там подельники в присутствии женщин продолжили избиение и угрозы, один из них стал душить мужчину.

"После этого, забрав у пострадавшего ключи от его машины, две женщины проследовали к автомобилю, обыскали его и в багажнике обнаружили денежные средства в сумме 10,5 млн руб., после чего принесли их в квартиру. Четверо обвиняемых похитили из указанной суммы 5 млн руб., разделив их между собой, после чего с места преступления скрылись", – говорится в релизе.

Сейчас двое мужчин-участников преступления и женщина-организатор ожидают суда в СИЗО. Уголовное дело в ближайшее время отправится в суд. За разбой и похищение человека по двум статьям: п. "а", "в", "г", "з" ч. 2  ст. 126 и п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ – им грозит, соответственно, до 12 и 15 лет колонии.

Завязавшая конфликт соучастница – в бегах, уголовное дело по ней следователи выделили в отдельное производство.

Источник в правоохранительных органах рассказал Известно. ру, что пострадавший является индивидуальным предпринимателем в сфере реализации стройматериалов. Свою фирму он зарегистрировал на обвиняемую, которая фактически выполняла там роль менеджера.

Известно.ру писал, что в Иванове следователи возбудили уголовные дела по статьям "разбой" и "похищение человека" в отношении двух мужчин, которых подозревают в нападении на 25-летнюю женщину 11 июня 2021 г. около парка "Харинка".

Следственный комитет возбудил уголовные дела по статьям "Покушение на убийство" и "Разбой" в отношении мужчины, который 26 февраля 2021 г. в Иванове порезал ножом женщину, пытался поджечь ее квартиру и увел трехлетнюю дочь.  

Поделиться в социальных сетях