Top.Mail.Ru

УК "Основа" установила в двух домах контейнеры для батареек

3 июня 2020 г. 17:51
Виктория Гущина
Фото: @uk.osnova37

Управляющая компания "Основа" установила в двух своих домах в Иванове контейнеры для сбора батареек и макулатуры. Об этом УК написала в своем "Инстаграме".

По информации исполнительного директора УК Екатерины Харченко, контейнеры стоят по адресам: ул. Добролюбова, 10, и пер. Педагогический, 6. После заполнения контейнеров работники управляющей компании отвозят мусор на утилизацию и переработку. В УК отметили, что контейнеры для батареек жители используют по назначению, а в ящик для макулатуры иногда кидают мусор. 

Екатерина Харченко сообщила Известно.ру, что в перспективе управляющая компания установит контейнеры во всех своих домах: на ул. Мархлевского, 17 и 15, ул. Станционной, 15, ул. Свободы, 5, ул. 3-й Южной, 4а, и в 30-м микрорайоне, 4.

Известно.ру сообщал, что 20 мая в Иванове около гипермаркета "Лента" на Лежневской появился трехметровый контейнер "Дюраселл" для сбора старых элементов питания. Его установили экоактивисты в рамках всероссийской акции "Неделя сбора батареек". Новые мусорные контейнеры для раздельного сбора отходов вернулись к "Ашану" 16 мая.

На сайте регионального отделения Всероссийского общества охраны природы можно посмотреть карту утилизации опасных отходов в Ивановской области.

В начале мая Роспотребнадзор рекомендовал приостановить раздельный сбор мусора из-за эпидемии. По мнению специалистов ведомства, сортировщики могут заразиться коронавирусом, который живет несколько часов на бытовых отходах.

Поделиться в социальных сетях