Top.Mail.Ru

"Текстильщик" уступил московскому "Торпедо"

28 октября 2020 г. 19:24
Егор Пелевин
Ивановцы не смогли прервать победную серию "автозаводцев"

28 октября красно-черные провели первый матч на своем поле после того, как РФС разрешил команде завершить осеннюю часть первенства в Иванове. На стадионе "Текстильщик" подопечные Сергея Павлова уступили одному из фаворитов турнира, московскому "Торпедо" 1:3.

До встречи с "Текстильщиком" коллектив легендарного защитника сборной России и московского ЦСКА Сергея Игнашевича победил в пяти встречах ФНЛ подряд с разницей забитых и пропущенных мячей: 12-0.

Основные события в игре развернулись в последние 20 минут. Вначале после быстрой комбинации гостей лучший бомбардир "торпедовцев" Амур Калмыков вывел свою команду вперед. Ивановцы быстро пришли в себя, и на 77-й минуте встречи подключившийся в атаку центральный защитник Сергей Обивалин сравнял счет. 

Ключевым стал эпизод на 83-й минуте: вратарь красно-черных Алексей Смирнов отразил удар в упор от Егора Прошкина, а через мгновение капитан ивановцев Денис Фомин лишь ценой удаления остановил в штрафной устремившегося на добивание Калмыкова. Пенальти уверенно реализовал сам пострадавший, а еще через три минуты вышедший на замену полузащитник "автозаводцев" Илья Берковский установил окончательный счет в поединке – 1:3. "Текстильщик", уступив "Торпедо", остался на 16-м месте в турнирной таблице.

1 ноября коллектив Сергея Павлова в гостях проведет важнейший матч против расположившегося в зоне вылета тольяттинского "Акрона".

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях