Top.Mail.Ru

Жители Юрьевца собирают компьютеры и ноутбуки для школьников

15 апреля 2020 г. 18:34
Ольга Петрова
Фото: yandex.by

Столяр из Юрьевца Николай Кириллов обратился к землякам с просьбой помочь детям, которые не могут обучаться дома из-за того, что в их семье попросту нет компьютера и интернета. Призыв помочь с техникой – пусть даже неисправной или подержанной – мужчина опубликовал в "ВКонтакте" в "Подслушано Юрьевец".

"Сейчас у меня в списке пять нуждающихся в компьютерной технике семей. Есть в наличии системный блок и старенький ноутбук, я его отремонтирую и передам детям. Пока откликнулись представители двух общественных организаций и один юрьевчанин – они готовы передать в семьи работающие ноутбуки и один системный блок к компьютеру", – отметил Кириллов. Одна девушка, по его словам, вызвалась оплатить кому-либо из нуждающихся месяц интернета.

Как рассказал Николай Кириллов, пост он написал после разговора с одной мамой. Она посетовала, что у нее два ребенка-школьника и заниматься им приходится дистанционно с одного смартфона со слабым интернетом. Как только он кинул клич в интернете, к нему обратились еще несколько юрьевецких семей с просьбой помочь с компьютерами или ноутбуком для учебы.

Известно.ру писал ранее, как еще жители региона помогают друг другу.

Поделиться в социальных сетях