Top.Mail.Ru

Почти половина ивановских соискателей одобряет электронные трудовые

28 января 2021 г. 16:24
Виктория Гущина
Фото: holmogori.ru

47% ивановских соискателей, опрошенных рекрутинговой компанией HeadHunter, выступили за переход на электронную трудовую книжку, сообщает пресс-служба hh.ru. Наибольшее предпочтение "цифре" отдавали представители творческих профессий и масс-медиа. Юристы и банковские работники оказались самыми консервативными и выбирали бумажный вариант. В опросе HeadHunter участвовали 3350 соискателей, около 100 из которых – из Ивановской области.

Возможность выбрать формат трудовой книжки появилась с 1 января 2020 г. – сотрудники должны были до конца декабря сообщить об этом работодателю. Ивановцы, которые впервые устроятся на работу в 2021 г., будут иметь только электронную трудовую.

Чаще других "цифру" в 2020 г. выбирали соискатели в сфере искусств и масс-медиа – 57%. Наибольшее число противников этой инициативы среди юристов – 40%, банковских служащих – 37% и сферы HR – 32%. 

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью Мария Токарева рассказала Известно.ру, что в сфере "рабочий персонал" желающих перевести трудовую в электронный формат 39%. Отказываться от бумажного варианта не хотят 13% опрошенных. Примерно треть рабочих затруднились ответить, нужна ли им электронная трудовая книжка.

Среди сторонников "цифры" 57% говорят о минимизации бумажной волокиты, 52% уверены, что облегчают себе доступ к персональным данным.

Из числа противников электронной трудовой книжки 55% не понимают, как это будет работать, 35% опасаются за личные данные. По данным hh.ru, против нововведения выступают и 8% опрошенных работодателей.

HeadHunter – крупнейшая онлайн-рекрутинг-платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 000.

Известно.ру писал, что с начала 2020 г. по состоянию на октябрь на электронные трудовые книжки перешли около 11 000 ивановцев. 

 

 

Поделиться в социальных сетях