Top.Mail.Ru

"Текстильщик" и "Энергия" проведут ближайшие матчи без зрителей

6 октября 2021 г. 11:13
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская "Энергия" стартует в чемпионате баскетбольной Суперлиги-1 во Дворце игровых видов спорта при пустых трибунах. Об этом Известно.ру сообщила исполнительный директор клуба Ирина Денисова. Также без болельщиков ближайший матч с "Томью" проведут футболисты "Текстильщика". Эту информацию подтвердили в пресс-службе клуба.

По словам Денисовой, на тяжелое для команды решение не пускать зрителей повлиял рост заболеваемости COVID-19. "Мы долго готовились к приему болельщиков, заранее организовали продажу билетов, выпустили сезонные абонементы. Мы ведь весь прошлый сезон играли без публики и очень соскучились по ней. На предсезонном турнире Литвинова наши зрители помогали команде достойно выглядеть против сильных соперников, – отметила Ирина Денисова. – Но, к сожалению, за последние дни ковид-обстановка поменялась в худшую сторону: заболеваемость в Иванове резко возросла. Мы приняли непростое решение провести первые встречи сезона против "Динамо-Фарм" без болельщиков. Деньги за купленные билеты поклонники баскетбола могут вернуть через кассы "Иваново-концерта". Те, кто сделал это онлайн, получат возврат средств на банковскую карту. Надеемся, что уже скоро ситуация нормализуется и ивановцы смогут увидеть "Энергию" вживую".

Специально для поклонников клуб на своих интернет-ресурсах организует прямые видеотрансляции матчей с курским "Динамо-Фарм". Они пройдут 7 и 8 октября. Начало – в 19:00.

Также без болельщиков ближайший матч с "Томью" проведет "Текстильщик". Эту информацию подтвердили в пресс-службе клуба. Встреча в рамках первенства Футбольной национальной лиги состоится в субботу, 9 октября.

Ранее Известно.ру сообщало, что к началу недели на карантин по коронавирусу и ОРВИ в Ивановской области ушло 240 классов в школах и 135 групп в детских садах. В конце сентября госпитализация заболевших COVID-19 в регионе достигла рекордных цифр.

Поделиться в социальных сетях