Top.Mail.Ru

За якобы попавшую в ДТП внучку ивановка отдала 120 тысяч рублей

7 июля 2022 г. 12:42
Андрей Гладунюк
Читать в

У престарелой ивановки мошенники забрали крупную сумму денег, позвонив от имени внучки, якобы попавшей в ДТП и потерявшей голос. Об очередном факте дистанционного мошенничества сообщила пресс-служба УМВД в паблике "Полиция 37".

Когда 92-летней жительнице Иванова позвонила якобы ее внучка с сообщением, что стала виновницей тяжелого ДТП и для спасения ситуации необходимы деньги, старушка засомневалась: голос в трубке был не похож на внучкин. Но, как пояснила пресс-служба, "мошенница к такому развитию диалога была готова". Она сказала, что в аварии "получила травму лица, и врачи заштопали разбитую губу. Поэтому и голос не похож – говорить получается с трудом".

В итоге пенсионерка передала 120 тысяч рублей приехавшему курьеру, которого полиция сейчас разыскивает. При этом правоохранители не исключают, что сами мошенники находятся за пределами России.

Известно.ру писал, что в мае 83-летняя жительница Иванова отдала 400 000 рублей мошенникам, которые убедили ее, что деньги нужны для срочной операции ее сыну, попавшему в ДТП.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях