Top.Mail.Ru

Ивановские фермеры с 2021 г. стали выращивать больше скота и птицы

17 мая 2021 г. 14:16
Ирина Бирюкова
Фото: publicdomainpictures.net

Фермеры Ивановской области в первом квартале 2021 г. вырастили больше скота и птицы и тем самым увеличили производство сельхозпродукции почти на 5%. По предварительным подсчетам, объем производства сельхозпродукции в регионе в первом квартале составил 2,4 млрд руб., пишет региональное правительство на официальном сайте.

"Увеличение достигнуто, прежде всего, благодаря наращиванию объемов производства в отрасли животноводства", – цитирует пресс-служба правительства директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Дениса Черкесова.

За три месяца 2021 г. аграрии области вырастили на убой в живом весе 9600 т птицы и скота – это на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе сельхозпроизводители в шесть раз увеличили поголовье выращенных свиней.

За три месяца птицефабрики выпустили 107,3 млн яиц, это на 10,5% больше, чем годом ранее. 

Известно.ру писал, что Ивановская область быстрее соседей получит от федералов 432,87 млн руб. А к ноябрю в Гавриловом Посаде появится новый коровник на 400 голов.

В прошлом году сельхозпредприятия Ивановской области собрали самый большой за последние 15 лет урожай зерновых и зернобобовых, по 25,5 центнера с га.

 

Поделиться в социальных сетях