Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Ковид вскрыл болевые точки в здравоохранении"

26 мая 2021 г. 17:14
Наталья Миронова

Станислав Воскресенский в среду, 26 мая, встретился с медиками ивановской горбольницы № 4. В беседе с врачами он выделил пять основных проблем ивановской медицины и отметил, что "ковид вскрыл болевые точки в здравоохранении".

Губернатор по поручению Владимира Путина готовит заседание расширенного Госсовета по здравоохранению. Он выделил пять проблем, которые необходимо решить, прежде всего, в Ивановской области: недостаток кадров, лекарственное обеспечение, самостоятельность регионов в принятии решений, цифровизация здравоохранения, роль частной медицины. 

Станислав Воскресенский похвалил медиков больницы за их труд в период пандемии, но напомнил, что коронавирус еще не ушел, хотя необходимости разворачивать дополнительные койки для зараженных вирусом сейчас нет. 

Елена Полежаева, заведующая терапевтическим отделением, рассказала о работе перепрофилированного ковид-госпиталя. Она сообщила о сложностях работы в новых условиях. "Обидно, что люди продолжают не верить в вирус. Они начинают верить, только когда сами сталкиваются с этим", – рассказала медик губернатору. Также она напомнила о важности профилактики и вакцинации. 

Воскресенский согласился с терапевтом и отметил, что ситуация с вакцинацией в Ивановской области лучше, чем в ряде других регионов. 

Валерия Метелева, заведующая эндокринологическим отделением, добавила, что нужно усиливать социальную рекламу с призывом вакцинироваться. "Когда наши врачи работали в красной зоне, все вакцинировались. Ни один из них не заболел. Я думаю, это сильный показатель и мотивация для населения пройти процедуру", – добавила Метелева. 

Также врач отметила, что многие люди не верят в эффективность вакцины из-за ложных сведений в СМИ. Медики готовы помогать в правильном информировании населения. 

Известно.ру писал, что вакцинация стартовала в Иванове 18 января 2021 г. Сделать прививку можно в поликлиниках и прививочных пунктах в ТЦ, парке, ж/д вокзале.

На 26 мая, среду, полностью завершили курс вакцинации 107 247 человек, первым компонентом привились 127 683 жителя Ивановской области

Известно.ру писал, что в регион поступила вакцина "КовиВак", разработанная Центром Чумакова, всего 1500 доз. 

 

Поделиться в социальных сетях