Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Кинешемский роддом стал ковидарием

22 октября 2020 г. 12:52
Надежда Павлова
Фото: mordovmedia.ru

С пятницы, 23 октября, кинешемский роддом начнет принимать пациентов с диагозом COVID-19, сообщил Известно.ру главврач Кинешемской центральной районной больницы (ЦРБ) Сергей Аминодов. В акушерском и гинекологическом отделениях больницы развернется ковид-госпиталь на 60 койко-мест.

"Гинекологическую помощь пациенты будут получать в хирургическом отделении ЦРБ, где оборудованы три операционные, рожениц будем возить в Вичугу, а по особым показаниям и в Иваново. Если будет необходимость, то маму с малышом также можем привезти в Кинешму, но обычно их встречают счастливые родственники на машинах", – пояснил Известно.ру Сергей Аминодов.

По словам главврача, он ведет переговоры с коллективом. Часть сотрудников остаются работать в ковидарии родильного отделения, а части руководство предлагает перейти в другие отделения больницы. "Без работы никого не оставим", – заверил Аминодов.

В будущий ковидарий уже завезли и установили необходимое оборудование: 40 из 60 коек будут иметь кислородную поддержку. В итоге в Кинешме всего будет 95 койко-мест для больных коронавирусной инфекцией: 35 в инфекционном отделении ЦРБ и 60 – в роддоме. По словам Аминодова, ковидарий в Решме заполнился меньше чем за неделю.

На этой неделе открылось отделение реабилитации для 150 пациентов, перенесших коронавирус, в больнице Старой Вичуги.

Поделиться в социальных сетях