Top.Mail.Ru

В "Решме" снова начал работу ковидарий

13 октября 2020 г. 17:42
Надежда Павлова
Фото: Яндекс.Карты

Санаторий "Решма" вновь организовал ковидное отделение в отдельно стоящем корпусе для разгрузки Кинешемской центральной районной больницы, сообщил Известно.ру главный врач санатория Михаил Кизеев. До конца дня "Решма" планирует разместить 30 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19.

"В этот раз в детском отделении, перепрофилированном под ковид-больных, мы планируем разместить около 100 пациентов, 90 коек у нас с кислородной поддержкой, – пояснил Известно.ру Михаил Кизеев. – Санаторий свою профильную работу не приостанавливает. Ковидный корпус находится на значительном расстоянии от остальных. С работниками удалось договориться на определенных условиях".

Известно.ру писал, что в конце мая санаторий по решению властей переоборудовал отдельно стоящий детский корпус под инфекционное отделение и прием коронавирусных больных. В нем медики развернули 139 коек, 98 из них – с кислородной поддержкой. С 23 июня "Решма" и еще три санатория начали принимать на реабилитацию больных, перенесших коронавирус, а с 1 августа санатории открылись полностью, но только для жителей Ивановской области.

Детское отделение, перепрофилированное властями под обсерватор для лечения больных коронавирусом, после выписки последнего пациента, с 3 августа, вернулось к работе по профилю. В пятницу, 25 сентября, из-за вспышки коронавируса на карантин закрылся главный корпус "Решмы".

"Сейчас санаторий новых пациентов не принимает. Возобновит прием новых пациентов с 19 октября. В главном корпусе больных не было. Всех довели до полной выписки. Сейчас туда перевели из детского корпуса пациентов из корпуса "Мать и дитя", которые приехали из других регионов, они долечиваются. Потоки не пересекаются. Работает на прием только детский корпус, который стал ковидарием", – прокомментировал Кизеев ситуацию со вспышкой.

Главврач санатория рассказал Известно.ру, что всё сложнее мотивировать сотрудников работать "на передовой", так как они измотаны вахтовой работой в тяжелых условиях. Санаторий организовал для врачей-вахтовиков бассейн и консультации психолога.

Медицинский центр "Решма" в Кинешемском районе Ивановской области открылся в 1987 г. С 2000 г. здесь педиатрическое отделение, в 2012 году открылся корпус "Мать и дитя" для детей в сопровождении взрослых, в 2013 г. – круглосуточный стационар для детей и взрослых. Номерной фонд центра "Решма" составляет 442 места, в том числе в основном корпусе – 245 мест, в детском отделении – 150 мест, в корпусе "Мать и дитя" – 47 мест.

Поделиться в социальных сетях