Top.Mail.Ru

Открываются четыре санатория Ивановской области

22 июня 2020 г. 12:12
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

В Ивановской области со вторника, 23 июня, откроются четыре санатория, которые займутся реабилитацией больных, перенесших коронавирус. Об этом сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник на ежедневном брифинге для СМИ. Санатории будут соблюдать строгие требования по дезинфекции. 

Ивановские власти закрыли санатории, рестораны и кафе 28 марта из-за нарастающей эпидемии коронавируса. Всего в Ивановской области, по данным департамента здравоохранения, девять санаториев. 

Колесник сообщил, что соответствующие поправки в указ губернатора появятся в течение дня. Санаторий "Решма" уже принял первых 78 пациентов, об этом рассказал глава облздрава Артур Фокин на брифинге. По его словам, в санатории будут приезжать по программе обязательного медицинского страхования, в том числе по квотам из других регионов, а также будут доступны платные путевки. Всего коечный фонд четырех санаториев – порядка 1000 мест. 

О том, что Ивановская область готова помочь другим регионам в лечении коронавируса, 26 мая во время визита в санаторий "Решма" сообщил губернатор Станислав Воскресенский.

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин 21 мая на брифинге заявил, что рассматривает возможность создания системы реабилитации больных с перенесенной коронавирусной инфекцией в Ивановской области, в том числе на базе санатория "Решма".

Главный врач "Решмы" Михаил Кизеев во время визита 26 мая губернатора Станислава Воскресенского в санаторий рассказал, что медцентр готовится принять первых пациентов в июне по ужесточенным требованиям Роспотребнадзора, в том числе выздоровевших от коронавируса – на реабилитацию.

Поделиться в социальных сетях