Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Рестораны, кафе и санатории закрываются с 28 марта

27 марта 2020 г. 7:48
I G
Фото: Orna Wachman

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил приостановить размещение в санаториях, работу курортных объектов, а также деятельность организаций общественного питания. Поручение опубликовано на сайте правительства РФ.

Власти регионов должны рекомендовать гражданам ограничить туристические поездки, сообщила в пятницу пресс-служба правительства РФ, пишет ТАСС.

"Федеральным государственным органам... временно приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года бронирование мест, прием и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации приостановить с 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года деятельность горнолыжных трасс, объектов массового отдыха, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения", – говорится в поручении.

Деятельность организаций общественного питания (за исключением дистанционной торговли) должна быть приостановлена с 28 марта до 5 апреля, также следует из документа.

Премьер-министр поручил региональным властям рекомендовать гражданам "ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха".

На утро 27 марта в России уже 840 случаев заболевания коронавирусной инфекцией из них 182 выявлены за последние сутки. В мире количество заболевших превысило 532 000 человек, количество смертей от нового вируса – 24 090. 

В Ивановской области на 11 утра 26 марта официально подтвержден один случай коронавирусной инфекции. Двое из вновь выявленных в ГКБ № 1, одна пациентка пока находится дома. На проверке в федеральных лабораториях находятся результаты положительных экспресс-тестов 7 человек.

Власти и российские медики готовятся к скачкообразному росту распространения инфекции COVID-19. Об этом в эфире "России 1" рассказал профессор, ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава России Николай Малышев. "Мы готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое, потому что за последние сутки заболеваемость увеличилась практически в три раза", – сказал Малышев.  

Ранее Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь

 

Поделиться в социальных сетях