С 1 августа санатории откроются для всех жителей Ивановской области

28 июля 2020 г. 11:59
Дарья Бобровицкая
Фото: Ecotour.teykovo.su

В Ивановской области с 1 августа открываются санатории. Они будут принимать всех желающих, но только из Ивановской области. Об этом рассказал главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник на ежедневном брифинге для СМИ. Сейчас санатории принимают на реабилитацию людей после коронавируса.

"Приезжающие должны будут предоставить справку об отсутствии коронавируса. Тестирование должно быть проведено методом ПЦР (мазок). Ни экспресс-тесты, ни тесты на антитела не подойдут", – уточнил Колесник.

Известно.ру сообщал, что с 23 июня начали работать четыре санатория, в том числе "Решма", которая приняла 78 пациентов. С 29 июня всего восемь санаториев области начали заниматься реабилитацией людей, переболевших коронавирусом. Санатории должны были предоставлять бесплатные путевки по программе обязательного медицинского страхования, в том числе по квотам – из других регионов.

Ранее губернатор Станислав Воскресенский сообщил, что Ивановская область готова помочь другим регионам в лечении коронавируса.

Колесник на брифинге отметил, что пока санатории остаются закрытыми для жителей других регионов: "Эпидситуация в соседних областях нестабильная, поэтому мы пока не готовы принимать гостей".

Всего в Ивановской области, по данным департамента здравоохранения, девять санаториев.  

Поделиться в социальных сетях