Top.Mail.Ru

Восемь санаториев будут реабилитировать пациентов после COVID-19

29 июня 2020 г. 14:13
Мария Седова
Фото: kub-inform.ru

В Ивановской области восемь санаториев будут заниматься реабилитацией людей, переболевших коронавирусом. Об этом на встрече с предпринимателями сообщил губернатор Станислав Воскресенский. Здравницы уже продали 130 путевок. 

Директор отеля "Семигорье", который вошел в список оздоровительных учреждений, Ольга Тараева, поблагодарила губернатора за возможность открыться и работать в условиях эпидемии. "Была создана санаторно-курортная оздоровительная программа для людей, перенесших коронавирус. Мы в кратчайшие сроки получили медицинскую лицензию и скоро сможем принимать гостей в наших стенах", – сказала Тараева.

По словам Воскресенского, это было необходимое решение, так как врачи рекомендуют обязательно проходить реабилитацию после коронавируса. 

Санатории также будут предоставлять бесплатные путевки по программе обязательного медицинского страхования, в том числе по квотам – из других регионов. Условия получения квот и их количество сейчас уточняются.

О разработке специальной оздоровительной программы для людей, перенесших инфекцию, 21 мая рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

С 23 июня начали работать четыре санатория, в том числе "Решма", которая приняла 78 пациентов. 26 мая во время визита в "Решму" губернатор Станислав Воскресенский сообщил, что Ивановская область готова помочь другим регионам в лечении коронавируса. Всего в Ивановской области, по данным департамента здравоохранения, девять санаториев.  

Поделиться в социальных сетях