Top.Mail.Ru

Санаторий "Решма" возвращается к обычной работе

3 августа 2020 г. 18:43
Надежда Павлова
Фото: Kurortbest.ru

Детское отделение в санатории "Решма", перепрофилированное ранее властями под обсерватор для лечения больных коронавирусом, после выписки последнего пациента возвращается к работе по профилю. Новых заболевших COVID-19 санаторий больше принимать не будет, сообщил Известно.ру главный врач медицинского центра Михаил Кизеев.

"Мы продолжаем работать на реабилитацию переболевших ковидом, но прекращаем прием тех пациентов, у которых болезнь в активной фазе, – пояснил Известно.ру Михаил Кизеев. – Сейчас у нас в третьем корпусе осталось 17 человек, как только мы их выпишем, начнем дезинфекцию и подготовку к обычному режиму работы".

По его словам, больных на госпитализацию врачи будут направлять в кинешемскую больницу. Сейчас, по словам Кизеева, санаторий наращивает докризисные мощности: есть желающие отдохнуть в здравнице, в том числе из других регионов. Для заезда в санаторий на реабилитацию переболевшим коронавирусом нужны результаты анализов (тест-систем на антитела), остальным отдыхающим – справка об отсутствии контактов с больными COVID-19. Всего за время открытия "Решмы" реабилитацию прошли более 100 "ковидников", сообщил Кизеев.

Известно.ру писал, что санаторий по решению властей переоборудовал отдельно стоящий детский корпус под инфекционное отделение. В нем медики развернули 139 коек, 98 из них – с кислородной поддержкой. В конце мая во время визита в "Решму" губернатор Станислав Воскресенский сообщил, что Ивановская область готова помочь другим регионам в лечении коронавируса.

С 23 июня начали работать четыре санатория на реабилитацию больных, перенесших коронавирус, в том числе "Решма", которая приняла 78 пациентов. Всего в Ивановской области, по данным департамента здравоохранения, девять санаториев, восемь из них заявили о готовности заниматься реабилитацией людей, переболевших COVID-19. Известно.ру сообщал, что с 1 августа санатории открылись при строгом соблюдении регламентов Роспотребнадзора только для жителей Ивановской области.

Известно.ру сообщал, что два корпуса горбольницы № 4 г. Иваново вернутся к обычной работе после дезинфекции примерно через неделю. На прошлой неделе, 27 июля, ивановская городская больница № 8, перепрофилированная под прием "ковидных", вернулась к своему обычному профилю – гинекологии.

Поделиться в социальных сетях