Top.Mail.Ru

За один день в Ивановской области в ДТП пострадали трое детей

2 декабря 2021 г. 12:08
Андрей Гладунюк
Читать в

О трех автоавариях, в которых получили травмы несовершеннолетние, сообщила пресс-служба управления МВД по Ивановской области.

В Иванове в среду, 1 декабря, около 18:00, на ул. Минской 52-летний водитель Honda CR не среагировал на переходившего через дорогу 10-летнего мальчика и сбил его. С ушибом бедра ребенок попал в травмпункт. По данным автоинспекторов, мальчик шел без сопровождения взрослых. Сейчас устанавливается точное место наезда: на переходе или вне его. Водитель иномарки был трезв.

В тот же день, 1 декабря, около 19:00 в Родниках в микрорайоне "Южный" 29-летняя девушка за рулем Nissan Sentra сбила 12-летнего подростка, который шел из школы с друзьями через проезжую часть вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости. В местной больнице врачи диагностировали у него ушиб спины. Женщина-водитель в момент ДТП была трезва.

В первый день зимы сотрудники УГИБДД зарегистрировали еще одну автоаварию с пострадавшим ребенком. Трехлетнего мальчика медики доставили в детский травмпункт после ДТП на 24-м км трассы Иваново – Родники в Ивановском районе. Renault Fluence, в котором он ехал, столкнулся с ВАЗ-217230. 63-летний водитель иномарки перевозил ребенка в детском удерживающем устройстве, иначе повреждения могли быть более серьезными.

Предварительная проверка выявила вероятного виновника аварии – это 72-летний водитель отечественной легковушки, который выехал со второстепенной дороги. На него дорожные полицейские составили несколько протоколов, в том числе за то, что он не уступил дорогу водителю, который ехал по главной дороге, и за отказ пройти проверку на алкоголь. Кроме того, у пожилого мужчины не было регистрационных документов на автомобиль.

Известно.ру писал, что в октябре 2021 г. в Вичуге "Лада-Веста" сбила на нерегулируемом переходе четырехлетнюю девочку и 59-летнюю женщину.

В сентябре в Иванове под колеса Volkswagen Polo на нерегулируемом пешеходном переходе попали женщина с годовалым мальчиком на руках.

Поделиться в социальных сетях