Top.Mail.Ru

Мать, оставившая двоих детей дальнобойщику, погибла во Владимире

13 ноября 2021 г. 16:07
Алла Викалюк
Читать в

Женщина, которая, по сообщению СМИ, бросила двоих малолетних детей в кабине дальнобойщика в Подмосковье и исчезла, попала под машину во Владимире и погибла, сообщила прокуратура Ивановской области на официальном сайте.

Известно.ру писал, что в среду, 11 ноября, прокуратура начала проверку публикации об оставленных в кабине большегруза восьмилетней девочке и ее трехлетнем брате, которых вместе с матерью водитель подвозил из Иванова в Орехово-Зуево. Мать, со слов дальнобойщика, вышла в туалет и исчезла.

"По имеющимся данным, их мать погибла в результате ДТП в г. Владимире 08.11.2021", – написала прокуратура.

Ивановская полиция в официальном паблике в "ВК" уточнила, что "ее мертвое тело нашли на окружной дороге во Владимире". 

Прокуратура Ленинского района в ходе проверки выяснила, что после поступления в полицию заявления о розыске женщины с детьми полиция своевременно не установила обстоятельства их пропажи и условия жизни семьи. По мнению прокуратуры, это подвергло детей опасности.

"Кроме того, установлены нарушения закона в деятельности школы и детского сада, которые посещают дети. По итогам проверки прокуратурой Ленинского района г. Иваново начальнику ОМВД России по Ленинскому району г. Иваново и руководителям образовательных организаций внесены представления об устранении нарушений", – написала пресс-служба.

Ивановская полиция сообщала, что дети находятся в одной из больниц Подмосковья, они здоровы, "их безопасности ничего не угрожает".

СМИ со ссылкой на дальнобойщика ранее сообщали, что дети плохо разговаривают. Прокуратура ранее установила, что семья не состояла на профилактическом учете. Погибшей женщине было 34 года, она была инвалидом II группы.

Поделиться в социальных сетях