Top.Mail.Ru

В Иванове установили памятную доску в честь Владимира Зозулина

23 июля 2022 г. 14:06
Виктория Гущина
Читать в

В субботу, 23 июля, в Иванове на доме № 1 в Московском микрорайоне власти установили памятную доску в честь Героя России Владимира Зозулина. Родные и близкие офицера, губернатор Станислав Воскресенский, мэр Иванова Владимир Шарыпов, исполняющий обязанности командира 98-й воздушно-десантной дивизии Александр Веремей, юнармейцы, воспитанники военно-патриотической школы "Высота" возложили цветы к памятной доске.

"Недавно встречался с ребятами, которые с ранениями сейчас у нас в госпитале. Никаких других слов, кроме "герой", ребята подобрать не могли. Я благодарен жителям города, которые поддержали нашу идею назвать одну из улиц города именем Владимира Зозулина. Еще раз хочу сказать и подтвердить: обо всех ребятах, которые погибли в ходе спецоперации, вечная память. Никого не забудем, обязательно увековечим память о каждом", – сказал Станислав Воскресенский.

Владимир Зозулин был командиром разведроты 217-го полка 98-й дивизии ВДВ, он погиб 12 марта на Украине. Владимир Зозулин проходил военную службу по контракту на территории Ивановского гарнизона в должности командира разведывательной роты. Во время боевых действий проявил мужество и отвагу. Ценой собственной жизни спас товарищей, которые благодаря его подвигу смогли выйти из окружения.

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владимиру Зозулину звания Героя России посмертно.

"Вся его жизнь – это яркий пример беззаветного служения родине, высочайшего профессионализма, порядочности в сочетании с ответственным отношением к делу, умением брать на себя ответственность", – сказал Александр Веремей.

Известно.ру писал, что Борисовская средняя школа Борисоглебского района Вологодской области, в которой учился Владимир Зозулин, установила в его честь мемориальную доску. Имя Владимира Зозулина получил 1-й Московский проезд в Московском микрорайоне Иванова.

Теги:
Поделиться в социальных сетях