Top.Mail.Ru

Волонтеры Победы нашли пять памятных досок, которым нужен ремонт

7 апреля 2022 г. 9:00
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановские "Волонтеры Победы" нашли пять мемориальных досок, которые нуждаются в ремонте, всего они планируют обследовать около 60 табличек, посвященных героям Великой Отечественной войны. Проверка будет идти до середины апреля, средства на ремонт выделят местные власти. Об этом добровольцы сообщают в "ВКонтакте".

На среду, 6 апреля, добровольцы проверили в Иванове 51 доску. Как рассказала Известно.ру руководитель ивановского городского отделения, региональный координатор направления "Великая Победа" Наталья Модина, волонтеры проверяют таблички на наличие сколов, потертостей, выцветания и оценивают прочие недостатки.

"Также мы проверяем места размещения досок – состояние фасада, к которому прикреплена табличка, прилегающая территория, наличие граффити, мусора и так далее. Собранные сведения волонтеры фиксируют с помощью фотокамер и заносят в таблицу мобильного приложения", – пояснила она.

Следующим этапом работы волонтеров станет благоустройство прилегающей территории и приведение в порядок всех мемориальных досок. Ремонтировать их будет городская администрация совместно с "Волонтерами Победы" и студентами ИГСХА. Деньги на ремонт поступят из местного бюджета. Все работы волонтеры планируют завершить до начала майских праздников. 

Наталья добавила, что наряду с Ивановом в области отслеживают состояние мемориальных досок и "Волонтеры Победы" в Кинешемском районе.

Проект действует в городе более пяти лет и каждый год в нем участвует более 20 волонтеров. В Иванове 72 мемориальные доски, посвященные воинам Великой Отечественной войны, всего же город украшает более 200 памятных досок.

Известно.ру писал, что Ивановская область в марте присоединилась к Всероссийской акции "Звёзды Героев". "Волонтеры Победы" раздали прохожим на улицах города около 5000 бумажных "звездочек" с информацией о героях региона. 

По итогам 2021 года ивановские "Волонтеры Победы" стали одними из лучших в стране. Областное отделение оказалось на третьем месте среди областей и республик с населением до 2 млн человек.

Поделиться в социальных сетях