Top.Mail.Ru

Ивановец на машине приятеля вместо магазина доехал до уголовной статьи

20 февраля 2021 г. 13:11
Андрей Гладунюк
Фото: newsmiass.ru

Полицейские в Иванове возбудили уголовное дело по курьезному факту автоугона. Как сообщила в субботу, 20 февраля, пресс-служба УМВД, житель областного центра заявил в ОМВД Ленинского района, что у него угнали стоявший у дома Hyundai Solaris.

Иномарку оперативники нашли быстро: она стояла неподалеку, уткнувшись в столб. Угонщиком оказался приятель владельца машины. "Заявитель и его 36-летний приятель вместе употребляли спиртные напитки, – рассказала Известно.ру сотрудница пресс-службы. – Вскоре потерпевший уснул, знакомый залез в карман его куртки и забрал ключи от автомобиля. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина сел за руль чужого автомобиля, но далеко уехать не смог и попал в ДТП, въехав в один из придорожных столбов".

Когда на место ДТП приехали автоинспекторы, водитель оставался в поврежденной машине. Он пояснил, что хотел доехать до магазина и купить еще вина.

Сейчас фигурант находится под подпиской о невыезде. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 166 УК РФ. Часть 1 этой статьи (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) может обернуться лишением свободы на срок до пяти лет. Это верхняя планка, а нижняя – штраф до 120 000 руб.

Известно.ру писал, что в феврале 2021 г. Советский районный суд Иванова приговорил к году условно работника автосервиса, который повредил машину клиентки, поехав на ней домой и неудачно припарковавшись.

 

Поделиться в социальных сетях