Top.Mail.Ru

Под сокращение в "Частнике" попали 18 человек

22 июня 2020 г. 14:41
Ольга Петрова
Фото: topsostav.ru

Информация о сокращении 18 работников газеты "Частник" поступила в Ивановский межрайонный центр занятости на прошлой неделе. Об этом Известно.ру рассказала представитель ведомства.

"В числе сокращенных нет журналистов. Есть исполнительный директор, бухгалтер, руководители отделов продаж, объявлений, распространения, три менеджера по продажам, три оператора-кассира, дизайнеры", – рассказала собеседница.

Как прокомментировал Известно.ру директор ООО "Частник" Алексей Моисеев, в апреле с введением ограничительных мер в связи с угрозой коронавирусной инфекции объем коммерческой информации, размещаемой в газетах "Частник", упал до рекордно низкого уровня. "Прогнозы о сроках и темпах восстановления деловой активности в стране и в нашем регионе оптимизмом не отличались. В этих условиях учредители ООО "Частник" большинством голосов приняли решение о прекращении выпуска печатных изданий. На основании этого решения в конце апреля прекратил издаваться "Частник-Среда", а 26 июня выйдет последний номер "Частник-Пятница". Производится существенное сокращение работников в связи с изменением штатного расписания", – отметил Моисеев. По его словам, электронное СМИ Частник.ru продолжает работать. Основными направлениями деятельности ООО "Частник" теперь будут сдача собственных помещений в аренду и работа сайта.

Однако среди бывшего коллектива ИД "Частник" нашлись энтузиасты, готовые продолжать издавать газету. Известно.ру писал, что со второго полугодия будет выходить газета "Частный интерес" в Иванове и Шуе. Соучредителями выступили Эдуард Мошкарин и Светлана Лебедева. "Обе газеты будут полностью рекламными. А о том, что из этого получится, можно будет говорить не раньше июля. В целом вся реорганизация – это обычный бизнес-процесс", – сообщил Известно.ру Эдуард Мошкарин.

"Частник" – одна из старейших в области газет постсоветского периода, издавалась с 1992 г., в 2000 г. появилась ее интернет-версия. В Иванове газета выходила два раза в неделю – по средам и пятницам, в Шуе выходило отдельное издание "Частник Шуя". С февраля 2016 г. издательский дом также запустил проект "Частник-недвижимость".

Поделиться в социальных сетях