Top.Mail.Ru

Ивановский областной архив приобрел планетарный сканер для оцифровки документов

24 августа 2022 г. 17:31
Наталья Быстрянская
Читать в

Государственный архив Ивановской области запустил в работу новый планетарный сканер, он нужен для ускорения процесса оцифровки документов и совершенствования качества цифровых копий, в том числе для более быстрого пополнения электронного читального зала, об этом администрация учреждения сообщает на официальном сайте.

Как пояснил Известно.ру директор Ивановского государственного архива, кандидат исторических наук Александр Семененко, подобных сканеров в регионе нет. Главное его преимущество в том, что аппарат может сканировать книги в толстых переплетах и больших, чем прежние сканеры, размеров. Сканер стоит 2,9 млн рублей, которые выделили архиву Ивановская облдума и региональный департамент культуры и туризма.

"Для архива это, несомненно, важное приобретение, очередной шаг в области цифровизации. Специалисты уже запустили его в работу, и первое, что отмечают – это удобство и скорость работы, качество цифровых копий. В первую очередь он ориентирован на работу по запросам граждан, это, например, метрические книги, планы чертежей и т.д.", – пояснил он.

Подробнее о работе Ивановского областного архива можно почитать на сайте "Ивановской газеты" в интервью с директором Александром Семененко.

Поделиться в социальных сетях