Top.Mail.Ru

В Ивановской области главы городов и районов стали активнее вести соцсети

11 ноября 2022 г. 19:16
Лилия Сухарева
Читать в

В Ивановской области страницы в соцсетях ведут все главы городов и районов, только "ВКонтакте" на представителей муниципальной власти подписано 32,5 тысячи жителей региона. В рейтинге активности в соцсетях в первую тройку по итогам третьего квартала 2022 года вошли главы Тейковского района Виталий Катков, Верхнеландеховского района Наталья Смирнова и Лухского района Николай Смуров. Об этом сообщает "Ивановская газета" со ссылкой на данные областного Центра управления регионом.

"В Ивановской области сегодня все главы муниципальных образований активно ведут свои аккаунты в соцсетях", – цитирует издание слова руководителя ЦУР Ивановской области Дениса Докучаева. По мнению Докучаева, качество работы глав муниципалитетов в социальных сетях растет, они готовы к диалогу с жителями.

В числе активных пользователей соцсетей, по данным ЦУРа, мэр Иванова Владимир Шарыпов с 4644 подписчиками, глава Ивановского района Сергея Низова с 3104 подписчиками.

Число подписчиков представителей власти не всегда напрямую зависит от численности жителей муниципалитета. Например, у главы Фурмановского района Павла Колесникова только в "ВКонтакте" сегодня почти 3900 подписчиков.

Центр управления регионом Ивановской области ежеквартально составляет рейтинг ведения аккаунтов глав городов и районов. Аналитики оценивают не только число подписчиков главы муниципалитета, но и реакцию пользователей на информацию и качество контента.

В первую тройку третьего квартала 2022 года вошли главы Тейковского района Виталий Катков, Верхнеландеховского района Наталья Смирнова и Лухского района Николай Смуров.

Представитель ЦУР уточнил Известно.ру, что в первую десятку рейтинга также попали в порядке убывания: Сергей Поварков (Савинский район), Алексей Груздев (Пестяковский район), Сергей Васютинский (Ильинский район), Павел Колесников (Фурмановский район), Андрей Ильичев (Лежневский район), Владимир Лаптев (Гаврилово-Посадский район).

По сравнению со вторым кварталом в рейтинге произошли заметные изменения. Глава Ильинского района поднялся сразу на 20 позиций – с 26-го до 6-го места рейтинга, глава Лежневского района – на 14 позиций, до 8-го места, глава Фурмановского района – на 11 позиций, до 7-го места.

По данным АНО "Диалог", к ноябрю больше двух тысяч глав российских городов и районов ведут личные аккаунты в соцсетях. Это 84% от их общего числа – 2011 из 2384. В конце 2021 года их количество составляло лишь 14%. Но за 2022 год еще 70% глав присоединились к соцсетям. В среднем на страницу главы района подписаны 3 тысячи жителей.

Теги:
Поделиться в социальных сетях