Top.Mail.Ru

К программе "Пушкинская карта" присоединились две библиотеки в Иванове

14 октября 2022 г. 17:23
Яна Родина
Читать в

К федеральной программе "Пушкинская карта" присоединились Ивановская областная библиотека для детей и юношества и Центральная универсальная научная библиотека в Иванове, сообщает департамент культуры. Подростки могут посещать интеллектуальные игры, выставки, лекции, квесты и пр. за счет госбюджета.

В областной библиотеке для детей и юношества по Пушкинской карте можно посетить интеллектуальную игру "Слово.ru", в научной библиотеке – интерактивную лекцию "Сюжеты и символы в живописи великих мастеров", игру "Литературная интуиция", познавательный квест "Библиотечный переполох", арт-мастерскую "Наследие наших предков", историческую викторину "Эпоха славных дел", экскурсию "Тайны старых фолиантов" и другие мероприятия.

Известно.ру писал, что "Пушкинская карта" начала работать с 1 сентября 2021 года, государство разрешило молодым людям от 14 до 22 лет тратить на театры, музеи, концерты по 3000 рублей. С 2022 года баланс карты увеличился до 5000 рублей и расширился круг доступных по ней мест. Кроме прочего, появилась возможность потратить эти деньги на кино и выставки в ивановской галерее Arthub.

"На сегодняшний день в Ивановской области к программе подключено 49 организаций культуры, оформлено порядка 37 000 "Пушкинских карт", – сообщает пресс-служба депкульта, – в рамках программы продано 80,3 тысячи билетов на сумму более 30 млн рублей. До конца 2022 года к программе будет подключено еще несколько библиотек и домов культуры".

Подробная афиша мероприятий по Пушкинской карте размещена на сайтах учреждений, на портале Культура.РФ и в приложении "Госуслуги.Культура".

Теги:
Поделиться в социальных сетях