Top.Mail.Ru

Перевозчики готовы запустить дачные маршруты с мая

17 апреля 2020 г. 18:05
Надежда Павлова
Фото: pitomnik37.ru

С 1 мая общественный транспорт начнет возить пассажиров по дачным маршрутам. Об этом Известно.ру рассказал председатель консультативного общественного совета перевозчиков при комитете по транспорту и связи администрации г. Иваново Дмитрий Куликов.

"Может быть, рейсов будет не так много, как раньше, но они будут", – заверил перевозчик.

Ивановские власти поездки на дачу жителям региона не запрещали. Губернатор Станислав Воскресенский озвучил, что для поездки на дачу никаких разрешительных документов оформлять не придется. На встрече с работниками завода "Ивановоискож" во вторник, 14 апреля, он пообещал открыть садовые центры и питомники к началу дачного сезона в ответ на просьбу одного из рабочих. Губернатор отметил, что у власти есть понимание, что для ивановцев приусадебные участки и огороды – большое подспорье в непростое время и способ выжить.

Большинство людей, имеющих садово-огородные участки, уже открыли дачный сезон. Кохомчанин Пётр Лыков рассказал Известно.ру, что весь год живет только благодаря своему огороду. Пенсия маленькая, а тут и картошку вырастит, и соленья накрутит. И в этом году до самой осени останется жить на даче.

Председатель регионального отделения "Союза садоводов" Василий Копытов самоизолировался на даче. "Председатель российского союза садоводов, депутат Госдумы Олег Валенчук так и сказал нам в видеообращении: "У кого есть возможность изолироваться на даче, сделайте это!" – рассказал Известно.ру Копытов. – Мы даже в этот раз ежегодные свои собрания будем проводить в заочной форме, чтобы избежать скопления людей".

Василий Копытов приводит данные на основе переписи населения: в Ивановской области насчитывается более 1000 садоводческих товариществ. В каждом условно по 100 участков. Исходя из этого, дачников-садоводов в регионе порядка 300 000 человек.

"В этом году мы даже чуть раньше, чем обычно, впервые поехали на дачу, – делится с Известно.ру Лидия Куликова. – Погода прекрасная, земля сухая. Всё, что должно было взойти, – взошло. Уже вскопали грядку под редис, пока еще не сеяли, но соседи в теплицах уже давно всё посадили". С посадочным материалом у Лидии Куликовой проблем не возникло, всё закупила еще в феврале.

Подготовиться к садово-огородному сезону Светлане Фокеевой оказалось сложнее, с семенами выручили большие сетевые магазины. "Большинство того, что необходимо, я купила заранее, – делится Светлана. – Что-то пришлось докупать в "Ленте", но нужного мне спанбонда там не оказалось". 

С понедельника, 20 апреля, в Ивановской области откроются все 24 садовых центра и питомника, где жители региона смогут заказать доставку семян, саженцев, рассады и удобрений на дом или на дачу либо приобрести непосредственно в питомнике по предварительной записи.

Теги:
Поделиться в социальных сетях