Top.Mail.Ru

К жалующимся на невыплаты медикам пришли сразу 7 следователей

20 мая 2020 г. 17:51
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба СУ СКР

20 мая сотрудники следственного управления СК России встретились с работниками Ивановской станции скорой помощи, которые не получили стимулирующие выплаты за работу в условиях пандемии.

"В ходе встречи работникам медицинского учреждения разъяснены порядок и основания начисления указанных выплат", – сообщила руководитель пресс-службы СУ СКР Ирина Котова. Она рассказала Известно.ру, что на встречу с медиками вместе с руководителем 2-го отдела пришли сразу семеро следователей управления. По ее окончании они провели опросы сотрудников учреждения в соответствии с процессуальным кодексом.

Такое количество сотрудников СУ Ирина Котова объяснила желанием не отрывать медиков от работы, которой у них сейчас "поверх головы".

Встреча с медиками прошла в рамках доследственной проверки, организованной ведомством по коллективному обращению сотрудников учреждения. В ней участвовали и. о. руководителя второго отдела СУ СКР Артём Сосновиков, директор департамента здравоохранения Артур Фокин, прокурор Октябрьского района облцентра Роман Астафьев.

Как выяснилось в ходе встречи и опросов, на момент встречи 16 из 35 обратившихся в следственное управление работников положенные выплаты получили.

Поделиться в социальных сетях