Top.Mail.Ru

СУ СКР взял на контроль выплаты медикам, работающим с COVID-19

18 мая 2020 г. 19:03
Андрей Гладунюк
Фото: progomel.by

Региональное следственное управление организовало доследственную проверку по факту неполучения работниками медицинских учреждений региона выплат стимулирующего характера за работу в условиях пандемии. Этим занимается Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР. Проверку следователи инициировали по обращению работников Станции скорой помощи областного центра и по опубликованным в СМИ материалам на эту тему.

"В ходе доследственной проверки будет дана надлежащая правовая оценка действиям должностных лиц департамента здравоохранения Ивановской области и конкретных лечебных учреждений, ответственных за осуществление выплат", – сообщает пресс-служба ведомства.

Ход и результаты доследственной проверки находятся на контроле руководства следственного управления.

В пятницу, субботу и воскресенье на горячую линию департамента здравоохранения поступило 80 обращений от врачей по поводу выплат. На ежедневном брифинге для СМИ директор профильного департамента Артур Фокин заявил, что почти по всем обращениям принято положительное решение. Известно.ру сообщал, что различные доплаты от государства за работу с больными, входящими в группу риска, порядка 3000 медиков региона должны были получить до 15 мая.

 

Поделиться в социальных сетях