Top.Mail.Ru

80 медиков обратились на горячую линию из-за выплат

18 мая 2020 г. 12:19
Дарья Бобровицкая
Фото: news2.ru

За три дня, пятницу, субботу и воскресенье, на горячую линию департамента здравоохранения поступило 80 обращений от врачей по поводу выплат. Почти по всем обращениям принято положительное решение. Об этом заявил директор профильного департамента Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Ни одна администрация больницы не возьмет на себя смелость действовать по своему усмотрению. Все те, кому выплаты полагаются, их получат", – сказал Фокин. Он отметил, что выплатят всё до 18:00 понедельника.

Известно.ру сообщал, что различные доплаты от государства за работу с больными, входящими в группу риска, медики должны были получить до 15 мая. В Ивановской области под доплаты попали порядка 3000 медиков. Департамент здравоохранения организовал горячую линию для медиков по федеральным доплатам.

Фокин подчеркнул, что с пятницы, 15 мая, выплаты медикам производятся по новому постановлению правительства РФ № 678, откуда убрали понятие "фактически отработанное время". Поэтому в течение трех дней производились дополнительные выплаты уже в соответствии с новым постановлением. 

Поделиться в социальных сетях