Top.Mail.Ru

SuperJob: ивановские работодатели стали больше ценить знание китайского языка

10 ноября 2022 г. 11:11
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob выяснили у ивановских работодателей, знание каких языков наиболее желательно для сотрудников. Оказалось, что боссы стали больше ценить специалистов, знающих китайский язык. Результаты опроса пресс-служба компании предоставила Известно.ру.

Как выяснили аналитики, за последний год в Ивановской области количество вакансий, где требуется знание китайского языка, увеличилось в 1,5 раза.

Самыми востребованными иностарнными языками в вакансиях Ивановской области оказались: английский, китайский, французский, немецкий и итальянский. Причем работодатели отмечают, что сотрудники должны владеть тем или иным языков в разговорной форме.

"Востребованность китайского языка за последнее время значительно выросла. Он потеснил французский и немецкий языки. Испанский язык покинул топ-5, уступив позиции итальянскому", – пишет пресс-служба.

Кроме того, эксперты выяснили, какие специалисты со знанием китайского языка требуются чаще всего. Пятерку лидеров возглавили менеджеры внешнеэкономической деятельности, затем следуют специалисты по снабжению, на третьем месте – специалисты по закупкам, на четвертом – переводчики и замыкают топ-5 менеджеры по продажам.

"Специалистов со знанием китайского языка чаще всего набирают транспортно-логистические компании, ритейл и производственные предприятия", – говорится в сообщении.

Известно.ру писал, что в предыдущих своих исследованиях эксперты SuperJob выяснили, что каждый шестой ивановец хочет подольше отдохнуть в новогодние каникулы, а также что ивановцы считают благородными профессии врача, учителя и военнослужащего.

Теги:
Поделиться в социальных сетях