Top.Mail.Ru

В Иванове завершилась внутренняя реставрация бывшего хирургического корпуса для мастеровых и рабочих

18 октября 2022 г. 11:23
Виктория Гущина
Читать в

Ивановский фармацевтический колледж завершил внутреннюю реставрацию бывшего хирургического корпуса для мастеровых и рабочих на проспекте Ленина, сообщил мэр Иванова Владимир Шарыпов в "ВКонтакте". Рабочие продолжают реставрировать фасад.

"Еще в одно старинное здание города вернулась жизнь. Завершилась внутренняя реставрация бывшего хирургического корпуса больницы для мастеров и рабочих на проспекте Ленина. Инвестор – Ивановский фармацевтический колледж – уже вложил в ремонт свыше 50 млн рублей, еще порядка 30 млн потребует завершение реставрации фасада", – написал Шарыпов.

В обновленных помещениях проходят занятия студентов Ивановского фармацевтического колледжа. Внешние работы, по информации мэра, не мешают учебному процессу.

До завершения реставрации все студенты-фармацевты учились в корпусе колледжа в Березниковском переулке в три смены. После переезда в новый корпус количество учебных смен сократилось до одной.

Ивановский фармацевтический колледж начал реставрировать корпус бывшей больницы, построенный в XIX веке, в 2019 году. Работы выполняют специалисты АО "Ивановореставрация".

Известно.ру писал, что в Иванове идет реставрация Музея ситца, который находится в здании бывшего особняка 1903 года постройки фабриканта Дмитрия Бурылина.

 

Поделиться в социальных сетях