Top.Mail.Ru

Ивановские перевозчики тянут с повышением цен на проезд

2 октября 2020 г. 15:54
Надежда Павлова
Фото: fotobus.msk.ru

Со 2 октября в некоторых маршрутных такси областного центра должна была вырасти стоимость проезда с 23 до 25 руб. Но пока этого не произошло, сообщили Известно.ру некоторые из перевозчиков. Отказываться от своих намерений пока они не собираются, но и конкретных сроков и причин "оттягивания" не называют. 

Компания "Люкс-Авто", которая первая предупредила пассажиров о повышении тарифа со 2 октября до 25 руб., сегодня возит пассажиров по старой стоимости. "Мы просто перенесли срок. Пока комментировать не готов", – пояснил Известно.ру владелец компании Александр Котов. По-прежнему не комментирует ситуацию и Дмитрий Куликов из "Автотреста", который является еще и председателем консультативного общественного совета перевозчиков при комитете по транспорту и связи администрации города Иваново. Он также одним из первых известил областной департамент транспорта о грядущем повышении тарифа.

Наш источник из сферы пассажирских перевозок на условиях анонимности сообщил, что перевозчики заняли сейчас выжидательную позицию и не понимают, чего ждать в этом противостоянии от департамента. По его словам, сегодня перевозчики должны принять решение: кто и когда начнет возить пассажиров по новому тарифу.

Позицию властей ранее озвучила пресс-служба департамента: "Повышения тарифа до обновления подвижного состава перевозчиков, а также до качественного изменения тех услуг, которые перевозчики предоставляют пассажирам, не будет".  

Поделиться в социальных сетях